LSB VENCE PINHEIROS EM CASA

Mais uma vez fazendo história, a Liga Sorocabana de Basquete derrotou em casa o líder Sky/Pinheiros em partida emocionante na noite desta quinta-feira (05), alcançando sua quinta e mais importante vitória no NBB. Contra a técnica e a eficiência do forte time da capital paulista, a equipe de Sorocaba, empurrada pela barulhenta torcida, não se intimidou e na base da raça conseguiu virar o jogo no último período, fechando a partida em 99 a 95. Kenny Dawkins mais uma vez desequilibrou e terminou como cestinha, com 25 pontos.
“Foi uma vitória muito importante, mas agora devemos pensar só no Paulistano. Eles não são nossos adversários, aconteceu, e agora vamos curtir. Essa vitória pode fazer diferença no final, porque vencemos o Pinheiros e o Tijuca, por exemplo, perdeu. É um campeonato extremamente difícil, mas estou feliz e essa vitória é do povo de Sorocaba que compareceu”, frisou Rinaldo Rodrigues, técnico da LSB, após a vitória

Todos os quatro quartos da partida tiveram enredos diferentes. A LSB entrou bem no jogo, impondo ritmo e mandando no placar nos primeiros cinco minutos. O forte Pinheiros demorou um pouco para se encontrar em quadra, mas logo conseguiria neutralizar a vantagem de 5 pontos imposta pela equipe sorocabana. A virada do visitante ocorreu justamente na segunda metade do primeiro quarto. Com 3:28 para o fim, o técnico de Sorocaba, Rinaldo Rodrigues, pediu tempo para passar instruções, que não surtiram efeito, com Pinheiros abrindo ainda mais no placar, que terminou na parcial de 18 a 30 para os visitantes.

O segundo quarto mostrou um jogo muito mais truncado e de mais contato, com menos cestas e menos correria. A LSB impediu que o líder abrisse vantagem, com marcação forte e boa presença nos rebotes. E no corpo-a-corpo, a LSB voltou a crescer na partida. Só não ganhou o quarto porque no zerar do cronômetro, Paulinho, do Pinheiros, acertou uma incrível cesta do meio da quadra.

No começo da segunda metade, a LSB combateu com raça e superação a eficiência e precisão do Pinheiros de Olivinha, Shamell e Marquinhos, e as duas equipes foram exigidas ao máximo. Empurrada pela torcida, que fez muito barulho no Gualberto Moreira, o time sorocabano foi mais eficiente e encostou no placar, fazendo a diferença, que chegou a 12 pontos, cair para apenas quatro: 72 a 76.

O bom ritmo da equipe sorocabana continuou no começo do quarto final. Com 8min53s para o fim, César fez a cesta que deixou tudo empatado em 76 pontos, levando a torcida ao delírio. O técnico do Pinheiros, Claudio Mortari, imediatamente pediu tempo. Com várias mudanças de comando até os 5min para o final, a arrancada da LSB aconteceu quando Dawkins, que no começo pouco apareceu pouco e depois tornou-se o melhor em quadra, levou uma falta técnica, que foi convertida em quatro pontos, fazendo 88 a 84.

Os minutos finais foram de tensão total. Com várias faltas cometidas por ambas as equipes, a LSB conseguiu se manter à frente no zerar do cronômetro e conseguiu sua principal vitória em sua estreia no NBB, derrubando o então líder da competição. A LSB volta à quadra no próximo sábado contra o Paulistano/Unimed, 18h, em Sorocaba.