LSB CONQUISTA TÍTULO INÉDITO DO NOVO MILENIO

Jogando no Ginasio Municipal Dr. Gualberto Moreira em Sorocaba nesta Segunda (05) a LSB/OBJETIVO/FLEXTRONICS de Sorocaba conquistou o inédito título do Torneio Novo Milenio da Federação Paulista de Basquete ao vencer a quinta e decisiva partida diante do São Bernardo pelo placar de 81 x 72.  A emocionante vitória veio nos minutos finais do último quarto, graças à brilhante atuação do norte-americano Andy Gebru e do pivô Fabião. Além dos dois jogadores, o lateral Adonis também foi decisivo ao converter os últimos lances livres em favor do time sorocabano.

“Eu vim para essa partida com muita vontade de dar o meu melhor. Não fiz um bom primeiro tempo, mas no segundo entrei focado e procurei ser mais agressivo. Ainda bem que deu certo e pude ajudar a equipe a conquistar esse título”, afirmou Fabião ao final da partida. No início do jogo, a LSB saiu na frente. Com forte marcação, o time da casa recuperou bolas importantes na defesa e abriu vantagem de cinco pontos no primeiro quarto: 24 a 19.

As duas equipes começaram o segundo quarto errando bastante. O time de São Bernardo corrigiu as falhas de passes e arremessos e conteve a ansiedade demonstrada no primeiro quarto. Assim, ameaçou tirar a pequena diferença, mas a LSB respondeu com Andy Gebru, que converteu duas bolas de três pontos. A partir daí, os times passaram a se alternar na liderança. No final do quarto, Andy sofreu mais duas faltas e converteu os lances livres, mantendo a LSB na frente: 44 a 40.

Com apoio da grande torcida, a LSB voltou inspirada para o terceiro quarto. Com muita raça e determinação, a equipe se encontrou na partida e se manteve em vantagem: 60 a 56. O São Bernardo não se entregava e respondia com contra-ataque armados pelo argentino Calderon. Mas a LSB soube administrar e ampliar a vantagem com 100% de aproveitamento nos arremessos livres, provenientes das seguidas faltas provocadas pelo time do São Bernardo.

No final, o placar de 81 a 72 fez justiça ao melhor time do Novo Milênio 2010, que sofreu apenas quatro derrotas em todo o campeonato - uma na primeira fase, uma nas semifinais para o XV de Piracicaba e outras duas para São Bernardo na série melhor de cinco jogos finais

A Galera de Tatuí estava lá e conferiu uma grande partida de basquete, algo a ser valorizado em nossa região.