FLAMENGO É CAMPEÃO INTERCONTINENTAL E FAZ HISTÓRIA

Foi simplesmente o título mais importante do basquete rubro negro em toda sua história

O clube da gávea venceu o atual Campeão Europeu (Maccabi Tel Aviv) pelo placar de 90 x 77. Havia perdido a primeira partida (69 x 66)

laprovittola (24 pontos) e MVP da competição,  Meyinsse (22 pontos e 5 rebotes) foram os destaques
da partida pelo lado carioca ao lado de Marquinhos (09 pontos, 04 rebotes e duas assistências)

O cestinha da partida foi Jeremy Pargo (28 pontos) da equipe Israelense

Com a conquista deste sábado (28) o Flamengo se junta ao Sirio de São Paulo (Campeão em 1979 sobre o Bosna da antiga Iugoslávia) como as duas únicas equipes brasileiras a conseguir tal feito

Em 2013 o Pinheiros também disputou o título mas perdeu as duas partidas diante do Olympiacos da Grécia

O flamengo venceu o primeiro tempo 46 x 36 e foi para o intervalo com pinta de campeão.

Na volta para segundo tempo o time Israelense ameaçou uma reação e diminuiu a diferença para apenas três pontos depois de uma sequencia incrível de Jeremy Pargo que estava acertando todas as bolas. Num momento interessante ele invadiu sozinho o garrafão rubro negro e cravou deixando a defesa flamenguista de boca aberta

Mesmo com a boa atuação do Maccabi no terceiro quarto o flamengo conseguiu segurar a vantagem e o placar apontava 64 x 61 no início do último quarto

Quando o placar zerou a torcida, que cantou e motivou a equipe durante toda a partida,  que lotou a Arena da Barra e que jogou junto com o time invadiu a quadra para comemorar com os jogadores esta importante conquista

Depois de ser Campeão carioca, Campeão do NBB e Campeão Intercontinental o flamengo já arruma as malas para enfrentar o Phoenix Sans, Orlando Magic e Menphis Grizzlies pela pré temporada da NBA.